スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
今さらですが。梅干
2008 梅干し
写真が残っていたので、今さらですが梅天日干しの話を。


晴天が三日以上見込まれた7月も終わりの頃、漬けてあった梅を干しました。
梅を干すのは好きです。
なぜなんでしょうね?
食べるのは嫌いなのに。


お隣の奥さんにもなぜ?と不思議がられました。
「手」を入れることが好きなんでしょうか?


大きなざるに並べて、仕事から帰って裏返す。
このときばかりは終わってからお茶をしないで急いで帰りましたよ。


一番最後まで日が当たるところに移動させて、夕方には家に入れる。
そうすると家の中が梅干の匂いでいっぱい。


今年は実家の近所の方に中ぐらいの梅をいただいたので、それで手一杯。
なのでちょうどおにぎりにいい梅干がいっぱいできました。


そこで夏休みながら塾通いの娘に夕飯までのつなぎに毎日持たせたら、「たまには違う味がいい」と。
まぁおいしいものもほどほどにということでしょうか?


皆さんは梅干好きですか?
自宅で漬けますか?
スポンサーサイト
【2008/08/25 08:43 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<刺繍 | ホーム | SDカード?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。